Les aliments du « bon coin de chez nous » !
Tout est dans le titre chers lecteurs !
Pourquoi préférer les aliments issus de nos éleveurs et
agriculteurs locaux plutôt que ceux de l'industrie agroalimentaire
(IAA) ?
Le principal élément rencontré dans l'IAA est la transformation
des denrées de base telles que les viandes, poissons, fruits et
légumes..
Pour permettre une conservation plus longue des produits,
améliorer leurs qualités organoleptiques (goût et odeur)
et par soucis de rentabilité, les industriels transforment
chimiquement et mécaniquement les produits en y ajoutant
divers pesticides, insecticides (agriculture intensive), additifs
mais aussi des huiles, qui, consommées de manière excessive,
peuvent avoir un impact sur notre santé.
Les éleveurs et agriculteurs (de notre vallée par exemple)
utilisent peu voire aucune de ces composantes en fonction
de la nature de l'agriculture car les critères imposés par les
organismes de contrôle sont plus stricts !
Cela revient un peu plus cher mais vous avez la chance de
connaître l'origine du produit si vous faites un tour au marché
de Roquebillière.
Aimez, humez, sentez et dégustez les produits de nos voisins
agriculteurs.
N'oubliez pas que le produit le plus beau en apparence n'est
pas forcément le meilleur.
Mlle PITTALUGA Marine - Diététicienne.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire